ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SPECIALIST JSL-20000. Обзор пуско-зарядного устройства с возможностью использования в качестве аккумулятора

Содержание

Пуско-зарядное устройство Berkut Specialist JSL-20000 предназначено для запуска автомобиля в экстренных ситуациях — например, в холодное время года. Также оно может использоваться для зарядки мобильных устройств, имеет выход USB.


Основные достоинства прибора — компактные размеры, наличие батареи большой емкости, простота и удобство эксплуатации. Зарядка встроенного аккумулятора осуществляется от стандартной электросети 220 вольт.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все устройства

Комплектация

В стандартную комплектацию Specialist JSL-20000 входят все необходимые элементы для использования техники по назначению:

1. Непосредственно сам прибор.


2. Силовой провод, оснащенный зажимами для подключения к контактам аккумулятора транспортного средства.


3. Кабель питания универсального типа для подключения мобильных устройств к Berkut Specialist JSL-20000 через USB-выход.


4. Универсальный провод питания Type-C.


5. Адаптеры зарядки для подключения Berkut Specialist JSL-20000 к электросети 220 вольт и к бортовой сети 12 вольт.


6. Адаптер питания, к которому подключаются заряжаемые от 12 вольт внешние устройства.

7. Сумка-чехол из прочной ткани для хранения и транспортировки пуско-зарядного устройства.


8. Документы: талон с гарантийными обязательствами, инструкция по эксплуатации.

Предварительная подготовка и сборка пуско-зарядного устройства не требуется.

Как пользоваться

Пуско-зарядное устройство Berkut Specialist JSL-20000 может использоваться для запуска автомобилей с разными типами двигателей, для зарядки мобильных и стационарных устройств, а также в качестве фонарика.


Порядок применения ПЗУ:

1. После распаковки коробки необходимо зарядить аккумулятор. Для этого надо вставить в разъем на приборе кабель Type-C, затем через зарядник подключить к сети 220 вольт. Для зарядки от бортовой сети автомобиля надо использовать входящий в комплект поставки провод для мобильных устройств.


2. Для запуска автомобиля подсоединить провод с зажимами к клеммам аккумулятора в соответствии с цветовым обозначением: красный к плюсу, черный к минусу.


3. Проверить индикацию на пуско-зарядном устройстве. Если горит красная лампа, необходимо поменять полярность, так как провода перепутаны.

4. Далее нажимается кнопка BOOTS. После того как загорелся зеленый индикатор, необходимо запустить мотор. На это действие отводится не более 30 секунд.


5. После запуска машины отсоединяются последовательно штекер от ПЗУ, минусовая и плюсовая клеммы.

6. Зарядка мобильных устройств осуществляется путем последовательного соединения провода с гаджетом, затем с пуско-зарядным устройством, и потом нужно включить ПЗУ.


Рекомендации по применению

Перед использованием ПЗУ стоит изучить инструкцию по эксплуатации. Изложенные требования необходимо соблюдать. До начала использования устройство нужно зарядить от стационарной или бортовой сети.


При запуске движка автомобиля необходимо соблюдать полярность подключения проводов. В противном случае можно вывести из строя как устройство, так и двигатель. Максимальное число попыток запуска мотора — 3.


Если завести двигатель не удалось, потребуется визит в автосервис. При перегрузке ПЗУ срабатывает защитное устройство, появляется соответствующая индикация. Важно обращать внимание на эти моменты.


Особенности

ПЗУ Berkut Specialist JSL-20000 можно использовать для запуска бензиновых и дизельных моторов объемом до 8 и 6,5 литра соответственно.


Емкость Li-Po батареи составляет 18000 mAh. Этого хватает на 20–25 попыток запуска силовых агрегатов. Применять Berkut Specialist JSL-20000 можно в диапазоне температур от -30 до +60°С.


На корпусе размещен светодиодный излучатель. Пуско-зарядное устройство является отличным фонарем с большим запасом энергии.


Заключение

Berkut Specialist JSL-20000 — отличный вариант для владельцев легковых и грузовых авто. Компактная и надежная модель может использоваться в качестве ПЗУ для запуска мотора, а также для зарядки мобильных гаджетов или фонарика.