ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SPECIALIST VL-1010. Обзор велосипедного компрессора со встроенным манометром в шланге

Содержание

Компрессор Specialist VL-1010 от компании Berkut, обзор которого мы сегодня представляем, предназначен для накачивания небольших пневматических емкостей — в основном, велосипедных шин.


Этот компактный прибор очень удобен как во время длительных путешествий, так и для прогулок выходного дня.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Конструкция

Велосипедный компрессор Specialist VL-1010 является электрифицированным устройством.

Прибор приводится в действие электромотором постоянного тока, который питается от четырех литий-ионных батарей емкостью 500 мАч и номинальным напряжением 12,8 вольта. Он выполнен в том же форм-факторе, что и обычный ручной насос. Корпус имеет форму цилиндра. Прибор компактен — полная длина составляет 245 мм при диаметре 31 мм. Вместе с батареей он весит 470 граммов.


На переднем торце корпуса расположен резьбовый штуцер для напорного шланга. Остальная площадь занята линзой светодиодного фонаря с кристаллами, расположенными по окружности (5 штук). Излучаемый свет относится к холодной белой части спектра — 7000 К.


Органы управления и разъем для зарядного кабеля размещены на противоположном конце корпуса.


Там вы увидите четыре элемента:

  1. Большую красную кнопку включения привода компрессора.
  2. Маленькую красную кнопку включения фонарика.
  3. Разъем USB для подключения силового кабеля для зарядки аккумулятора.
  4. Светодиодный индикатор, который сигнализирует о завершении процесса зарядки — его цвет меняется с красного на зеленый.


Для защиты от воды и грязи органы управления закрыты резиновой заглушкой, которая прикреплена к корпусу короткой стропкой. Благодаря этому вы можете быть уверенным, что ничего не потеряете, даже если условия работы некомфортные (дождь, грязь, плохое освещение).

Особенности

Велосипедный компрессор Berkut Specialist VL-1010 предоставляет пользователю больший комфорт, чем похожее устройство с индексом 1050. Потому что у него на шланге есть встроенный манометр, позволяющий точно, а не субъективно контролировать процесс накачивания.


Шкала манометра линейная, лимб размечен в двух единицах измерений — бар (кг/см2) и PSI. Стрелка-ползунок выполнена так, что показания на обеих шкалах читаются однозначно, ошибиться невозможно.


Другой особенностью модели является возможность выбора типа вентиля на камере. Этот компрессор работает с двумя видами ниппелей:

  1. Schrader. Самая распространенная конструкция, у которой наружный диаметр патрубка равен 8 мм. Применяется в большинстве дорожных велосипедов.
  2. Presta. Так называемый французский ниппель диаметром 6 мм.Последний используется в спортивных и шоссейных велосипедах с узкими ободьями и шнами.


Особенности эксплуатации

Компрессор Berkut Specialist VL-1010 имеет ограниченное время работы из-за нагрева корпуса. Особенно это касается случаев накачки больших велосипедных (диаметром 27–28 дюймов) или мотоциклетных шин.


Спустя 7–8 минут он должен быть выключен для остывания, иначе возможно заклинивание роторов.

Технические характеристики


Комплект поставки

Кроме самого компрессора, в комплект поставки входят:

  1. Напорный шланг со встроенным манометром и универсальной насадкой для ниппеля.
  2. USB-кабель для зарядки аккумуляторов.
  3. Кронштейн-держатель для закрепления на раме велосипеда.
  4. Чехол из синтетической ткани.
  5. Руководство по эксплуатации.
  6. Гарантийный талон.


Компрессор поставляется в картонной коробке. Использование компрессора Berkut Specialist VL-1010 существенно повышает комфортность эксплуатации велосипедов, мопедов и скутеров. Прибор надежен, прост и неприхотлив. Поэтому его наличие в списке снаряжения крайне желательно.