ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SPECIALIST JSL-9000. Обзор пуско-зарядного устройства для экстренного старта бензиновых двигателей

Содержание

Сегодня мы расскажем о пуско-зарядном устройстве Berkut Specialist JSL-9000 от российского производителя аксессуаров для автомобилей.


Оно способно оказать помощь владельцам машин, катеров, снегоходов и другой техники, когда штатный аккумулятор разрядился, а попросить «прикурить» не у кого.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все зарядные устройства
 

Конструктивные особенности

При разработке модели Specialist JSL-9000 использовалась инновационная полимерная литий-ионная батарея емкостью 7000 мА*час.


Это позволило уменьшить размеры прибора. Толщина блока — всего 17 мм, и нам еще не встречались столь миниатюрные пуско-зарядные устройства. При этом модель способна выдать ток в 300 ампер, что сравнимо с пусковыми характеристиками автомобильных аккумуляторов емкостью 65 А*час — такие устанавливаются почти на всех малолитражках.


Корпус устройства имеет футуристический дизайн. У параллелепипеда срезаны углы граней, что делает его похожим на девайс из какой-нибудь фантастической саги вроде «Звездный крейсер «Галактика».


На лицевой панели расположена красная кнопка. Она включает фонарик, само устройство надо лишь подключить зажимами-крокодилами к клеммам аккумулятора. Рядом с ней находится индикатор полноты заряда ПЗУ, который состоит из четырех светящихся столбиков — это удобно, т. к. в темноте цифры не очень заметны.


На левой грани есть порт USB, к которому можно подключить любой гаджет для подзарядки — смартфон, планшет, часы. На правой, под резиновой крышкой, расположено то, для чего эта модель и создавалась — разъемы для силового кабеля 12 вольт.


На передней грани корпуса есть линза фонарика — она невелика, чуть больше, чем у смартфона. А также здесь находится порт microUSB, к которому подключается зарядный кабель для пополнения емкости батареи самого устройства. В общем, все очень эргономично и даже интуитивно понятно.


У прибора предусмотрено семь уровней защиты от:

  • переполюсовки — неправильное подключение силовых кабелей к штатной батарее не станет фатальным;
  • обратного тока после запуска двигателя — и генератор, и сам Powerbank останутся работоспособными;
  • короткого замыкания — дождик прибору не навредит;


  • перезаряда;
  • переразряда;
  • перегрева;
  • саморазряда — за год бездействия батарея потеряет не более 10% энергии.


В общем, все очень прочно, надежно и безопасно.

Дополнительные функции

Пуско-зарядное устройство Specialist JSL-9000 можно использовать для пополнения емкости аккумуляторов смартфонов, планшетов и других гаджетов. Один порт USB работает для потребителей 5 вольт/2,4 А, а также 9 вольт/2,0 А. Распознавание происходит автоматически.


Фонарь включается долгим нажатием на кнопку «Пуск». Он работает в трех режимах:

  1. Постоянное свечение.
  2. Стробоскоп.
  3. Сигнал SOS.


Переключение между ними происходит последовательным коротким нажатием кнопки.

Пуск двигателя

Для этого используются силовые кабели из комплекта поставки. Разъем сделан таким, что установить их можно только в правильном положении.


Сначала установите зажимы-крокодилы на клеммы штатного аккумулятора. Если все хорошо и правильно, то на колодке кабелей загорится зеленая лампочка. Можете включать штекер в разъем ПЗУ, а потом поворачивать ключ в замке зажигания.


При неверном выборе полюсов загорается красная лампочка и звучит сигнал.


Если вы все сделали правильно, но индикатор не включается, нажмите кнопку Boost рядом с ним. В этом случае у вас будет 30 секунд на поворот ключа.


Всего можно сделать три попытки, по 5–6 секунд каждая. Если ваше ПЗУ не справилось с задачей, значит, неисправен двигатель.

Спецификация

Характеристика
Значение
Емкость батареи (мА*час) 
700
Номинальный ток разряда (А)
150
Максимальный ток разряда (А) 
300
Напряжение на силовых клеммах (В) 
12
Электрическая мощность (Wh) 
25,9
Габариты (мм)
170х81х17
Вес (г)
250
250
Бензиновый, до 1,6 литра

Комплект поставки

Пуско-зарядное устройство поставляется в чехле из синтетической ткани, который обеспечивает сбережение устройства, удобство его хранения и переноски.


В комплекте с ним идет силовой кабель с зажимами-крокодилами, штекером и блоком защиты. А также USB-кабель для зарядки основной батареи.


Berkut Specialist JSL-9000 дает реальный шанс на благоприятный выход из критической ситуации. ПЗУ не займет много места в перчаточном ящике или багажнике автомобиля. Поэтому включите его в состав своего инструментального ящика — не пожалеете.