ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SPEC-2M. Обзор мощного и производительного автомобильного компрессора с электронным управлением

Содержание

Компрессоры производителя «Беркут» популярны и востребованы на российском рынке. Кроме прямого назначения, их используют при строительстве станций управления давлением в шинах с целью увеличения проходимости, а также при создании пневматических подвесок.


Совсем недавно в ассортименте производителя не существовало автокомпрессора с функцией автоотключения по установленному давлению, а это достаточно востребованная опция. Но сегодня такая модель есть — это Berkut Spec-2M.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Функционал и технические характеристики

К важнейшим функциональным особенностям Berkut Spec-2M относятся:

  • поршневой насос, который не нужно смазывать;
  • кольцо поршня из стойкого к износу фторопласта;
  • воздушные клапаны из прочной нержавейки;
  • алюминиевый рабочий цилиндр;


  • электрический двигатель на постоянных магнитах;
  • встроенная охлаждающая система;


  • корпус, не пропускающий пыль;
  • очищающий фильтр.


Технические характеристики Berkut Spec-2M:

  • вес всего комплекта — 1980 гр;
  • напряжение — 12 В;
  • максимальная сила тока — 10А;


  • предельное давление — 7 атмосфер;
  • рабочий показатель давления — от 0 до 4 атмосфер;
  • время работы — без ограничений;


  • максимум производительности — 40 литров в минуту;
  • рабочая температура воздуха — от -30 до +80°С;
  • шумовой уровень — 75 децибел;
  • длина шланга — 60 см;


  • длина провода электропитания — 300 см;
  • ток плавкого защитного предохранителя — 15 А;
  • размеры автокомпрессора — 24,5х11х24,6 см.


Особенности

Данная модель представляет собой автокомпрессор с электронным управлением. Контроль давления при накачивании колес осуществляет цифровой манометр с дополнительной подсветкой. Устройство автоматически отключается после того, как достигается заданный показатель.


Подключение производится к бортовой сети авто с помощью гнезда прикуривателя. Компрессор соединяется с ниппелем шины быстронакидным наконечником. В этой модели встроена система охлаждения, поэтому автокомпрессором можно пользоваться без перерыва, не опасаясь за его перегрев.


Berkut Spec-2M отличается довольно необычной конструкцией.


На рынке представлено много корпусных и компактных, но маломощных вариантов. Они не подходят для продолжительного использования. Время работы Spec-2M не ограничено, так как он имеет встроенную систему охлаждения.


Насос «упакован» в металлический корпус, надежно закрываемый крышкой из пластика. Он служит защитой устройства от воды, загрязнений и механических повреждений, а также местом для хранения провода питания и шланга.


В таком формате компрессор легко перенести за ручку-ремень. Он стоит прочно и стабильно даже на скользкой поверхности.


Трехметровый шнур питания рассчитан на соединение с прикуривателем. Ведь не каждому понравится лезть с ним под капот.


В модели воплощены новейшие технические решения, которые обеспечивают ее долговечность и работу без ремонта:

  1. Поршневое кольцо из фторопласта.
  2. Клапаны из нержавеющей стали.
  3. Фильтр для очищения воздуха.


Специальная система подвеса и ножек максимально снижает вибрации. Она включает в себя 4 высокоэластичные опоры и 4 плавающие ножки, которые опираются на стержни из резины.


Быстросъемный зажимный штуцер из прочного и устойчивого к морозам пластика соединяет шланг с колесным ниппелем. Наконечник на последнем можно защелкнуть легко, а главное — герметично.


Снимается он также без труда, при этом потеря давления минимальна. В комплекте идут 3 наконечника, которые пригодятся, чтобы накачать мячи или другие предметы со сжатым воздухом внутри либо продуть засоры.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Плюсы

Основными преимуществами данной модели являются манометр цифрового типа и автосистема отключения. С помощью последней можно качать колесо и не следить за изменением давления, а сделать в это время что-то нужное и полезное. Например, очистить авто от снега или выбить пыль из ковриков.


Когда вы вставите штекер электропитания в прикуриватель, то включится подсветка дисплея. Отключенный автокомпрессор продолжает свою работу в качестве манометра.


На дисплее показываются две шкалы. Большая обозначает, какое давление действует в колесе. Маленькая отображает показатель давления, который вы установили в качестве порога для автоотключения.


Чтобы запустить насос, нужно:

  1. Проверить давление.
  2. Убедиться, что оно недостаточное.
  3. Выставить на дисплее нужное значение с помощью клавиш «плюс» и «минус».


Далее компрессор включится. Затем остановит работу, когда давление достигнет установленной величины.


Важно отметить, что этот прибор не сможет уменьшить давление. Если вы вдруг поймете, что колесо перекачано прежним насосом, то придется стравить излишки ручным способом — нажатиями на золотник ниппеля. В таком случае нет смысла стравливать понемногу. Проще спустить с запасом и накачать колесо автокомпрессором до момента автоотключения.


Сменить единицы измерения можно с помощью кнопки «М». Нажимайте на нее последовательно, и атмосферы переведете в бары, а фунты и килопаскали — в дюймы.


Кстати, этот автокомпрессор имеет память. Благодаря цифровому модулю он запоминает последнее заданное давление для автоотключения и установленную единицу измерения.


Автомобильный компрессор Berkut Spec-2M имеет внушительную мощность и производительность. Полностью спущенное колесо в 15 дюймов он накачает чуть более чем за пару минут. Устройство прекрасно справляется с работой в режиме нон-стоп без шумов, изменения тональности и перегрева.