ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SPEC-15. Обзор автомобильного компрессора в практичном контейнере

Содержание

Продукция компании «ТАНИ» уже давно восхищает автовладельцев не только качеством, но и новаторскими фишками. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на автокомпрессор Berkut SPEC-15. Особенно это будет актуально для тех, кто выезжает за город и на дальние расстояния.


Казалось бы, купить компрессор — не проблема, рынок переполнен предложениями. Однако не каждый бренд задумывается об условиях эксплуатации.


Накачать колесо в благоприятных условиях — дело нехитрое. А при их отсутствии? Berkut SPEC-15 будет как нельзя кстати. Разберемся, в чем же «фишка».

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Немного истории

Изначально была представлена модель Berkut R-15, которая до сих пор популярна среди автолюбителей. Компрессор работает без сбоев, он достаточно мощный, накачивает даже в лютые морозы. Именно эта модель была положена в основу нового Berkut SPEC-15 (серия Specialist), превзошедшего своего предшественника.


Фантазия и неординарное мышление производителя позволили наделить прибор значительным преимуществом перед другими. Агрегат переместился в аккуратный пластиковый контейнер, за счет чего эксплуатация теперь возможна в любых условиях.

Это беспрецедентное решение, однако у SPEC-15 есть и другие достоинства.


Особенности оборудования

Интеграция устройства в практичный бокс заслуживает отдельного внимания, о ней поговорим ниже. Чтобы понять суть новинки и оценить компрессор, важно ознакомиться с его характеристиками.


Номинальные технические параметры убеждают в том, что модель была качественно доработана:

  • напряжение — 12 вольт;
  • потребление тока — 14 А;
  • предельное давление — 10 атм.;


  • рабочее давление — 3 атм.;
  • время рабочего цикла — 30 мин.;
  • производительность — 44 л/мин;


  • длина кабеля питания — 4,8 м;
  • длина шланга — 1,2 м;
  • общая масса с боксом — 3,2 кг.


Можно отметить небольшой для компрессора уровень шума — 65 дБ. В остальном многое унаследовано от R-15 — например, поршневой насос, работающий без смазки, износоустойчивое поршневое кольцо из фторсодержащего полимера и постоянные магниты на двигателе.


Также компрессору не грозит перегрев благодаря встроенному предохранителю. А пыленепроницаемый корпус с дополнительным фильтром позволяет накачивать колеса даже в густой пыли.


Практичный контейнер

На момент создания Berkut SPEC-15 в «ТАНИ» проводилась юбилейная акция, поэтому серия Specialist должна была произвести особое впечатление. Выбрали простое, но нестандартное решение, поместив агрегат в пластиковый контейнер.


Компрессор и пластиковый бокс стали единым целым. При эксплуатации оборудование не надо извлекать наружу.


Корпус автокомпрессора с манометром прикреплен к поддону контейнера посредством резиновых амортизаторов. На боксе предусмотрены защелки для открытия/закрытия верхней крышки.


Внешний вид комплекта очень презентабельный. Бокс цвета бледной фисташки оснащен ручкой для удобства. Эмблема Berkut Specialist придает солидность и напоминает премиум-класс. До этого ни одна фирма не прибегала к такой презентации товара.


Контейнер защищает устройство от пыли, влаги и всевозможной грязи. Можно ставить компрессор на заснеженную или влажную от дождя дорогу, грунт.


Внутреннее пространство «чемоданчика» позволяет дополнительно поместить туда пару-тройку нужных предметов: гаечный ключ, перчатки, запасной манометр. Компрессор в боксе отлично подходит для хранения в багажнике, его можно аккуратно расположить в углу.


Он не занимает много места и не катается из стороны в сторону, потому что ножки из силикона удерживают его на месте.


Комплектующие

В комплекте можно видеть много аксессуаров, в том числе не первой необходимости. Там есть:

  • двухшкальный манометр;
  • клапан регуляции давления Deflator;


  • запасные насадки для ниппеля;
  • набор вспомогательных штуцеров;


  • кабель питания с переходником;
  • шланг.


Удлинять шланг производитель не стал, в этом нет необходимости. Чуть больше метра — вполне достаточно, ведь бокс можно ставить в непосредственной близости от колеса. Накачивать, не вынимая оборудование из багажника, не получится, но этого и не нужно.


На одном из концов шланга закреплен спускной клапан Deflator со штуцером. Он позволяет регулировать давление в шинах, стравливая колеса с предельной точностью. Особенно рады этой «фишке» владельцы внедорожников и любители езды по бездорожью.


Итог

Автомобильный компрессор SPEC-15 — оборудование, достойное по всем позициям. Оно не раз порадует владельцев кроссоверов и легковушек своим качеством и даже внешним видом. Такое устройство способно выручить в условиях любого бездорожья.