ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SP-2N. Обзор полностью автоматического устройства для профилактической зарядки автомобильных аккумуляторов

Содержание

Сегодня мы представляем вам обзор полностью автоматического зарядного устройства Berkut SP-2N.


Оно интересно тем, что его можно поставить в качестве штатного оборудования и производить профилактическое пополнение электрической емкости аккумулятора.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все зарядные устройства

Конструкция

Устройство представляет собой небольшую коробочку. Ее длина 140 мм, ширина 75 мм, а толщина 40 мм.


На узких боковых гранях размещены два закругленных вывода:

1. Силовой провод 220 вольт со стандартной штепсельной вилкой.

2. Сдвоенный провод (черно-красный) с зажимами-крокодилами аналогичного цвета — он подключается к клеммам аккумулятора.


На лицевой панели есть надпись Smart Power и три лампочки:

  • питание (сеть);
  • индикатор процесса зарядки;
  • индикатор завершения процесса (он зеленого цвета), сигнализирующий о достижении уровня 100% наполненности электрической емкости.


Больше у модели Berkut SP-2N нет ничего для управления — можно только включить и выключить, остальное происходит автоматически.

Принцип работы

Это зарядное устройство измеряет напряжение на клеммах батареи и в зависимости от полученного результата регулирует зарядный ток, постепенно уменьшая его. После достижения уровня 14,4 вольта оно переходит в режим поддержки. При этом сила тока в цепи пульсирует от 0,1 до 0,2 ампер.


Во время включения зарядный ток равен двум амперам. И этот номинал дает основание утверждать, что устройство предназначено для профилактической зарядки.


Чтобы оживить аккумулятор, потерявший половину или даже больше электрической емкости, прибору потребуются почти сутки. Зато сам факт зарядки малым током рассматривается как способ оздоровления батареи, очистки ее от сульфатных отложений и ликвидации других «болячек», снижающих срок службы.

Варианты использования

Зарядное устройство поставляется с подключенными к выходным проводам зажимами-крокодилами. Но вместе с ним идут и другие коннекторы, которые позволяют варьировать варианты подключения.


Вы можете использовать:

  • штекер прикуривателя;
  • кольцевые клеммы.


Включение через прикуриватель удобно тем, что не надо открывать капот. К тому же, в тесных гаражах это не всегда возможно.


Минусом способа является необходимость поворота ключа в замке зажигания, ведь дополнительные потребители (габаритные огни, например), которые включаются при этом, заберут часть энергии. И оставлять машину с ключом в замке — не лучшая идея.


Кольцевые клеммы пригодятся тем, у кого просторное подкапотное пространство. Стационарная установка зарядника — довольно практичный вариант, ведь тогда ПЗУ всегда с вами и может быть задействовано везде, где рядом есть розетка 220 вольт.


Спецификация


ХарактеристикаЗначение
Максимальный зарядный ток (A)2
Номинальное напряжение на выходных клеммах (В)
14.4
Принцип работы
Автоматический цикл
Минимальный остаточный заряд батареи (В)
5
Максимально допустимая емкость батареи (А*час)
80
Стандарт защищенности
IP44 — защита от пыли и брызг
Габариты (мм)
140х75х40
Вес (г)
400


ЗУ Berkut SP-2N — очень простое в использовании. Чтобы поддерживать ваш аккумулятор в работоспособном состоянии, не потребуется специальных знаний и навыков. По нашему мнению, его наличие в багажнике машины будет большим плюсом для каждого автолюбителя.