ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SMART POWER SVC-300. Обзор простого, удобного и надежного автомобильного пылесоса

Содержание

С помощью портативного автомобильного пылесоса Berkut Smart Power SVC-300 порядок в салоне можно навести за 15 минут.


Он соответствует основным параметрам, предъявляемым автовладельцами к устройствам такого типа.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все аксессуары

Основные свойства

Беркут Smart Power SVC-300 от московской компании «ТАНИ», владелицы бренда Berkut, характеризуется:

1. Значительной силой всасывания 50–55 Ватт (3,5 кПа) — хорошо убирает крупные и мелкие частицы пыли, мусора. Полностью собирает песок, волосы, шерсть животных, крошки от чипсов, печенья и прочее. Если грязь влажная, то для ее очистки требуется несколько проходов, лучше использовать зубчатую насадку.


2. Хорошей фильтрацией — с помощью специальной системы надежно удерживает собранную пыль внутри. Система состоит из HEPA-фильтра из волокнистого материала, уложенного «гармошкой», и фильтра грубой очистки.


3. Достаточной комплектацией — в наборе имеются насадки для очищения поверхностей разного типа.


4. Надежностью, простотой и удобством эксплуатации.


Модель малогабаритная — 34,9х0,92х0,99 см, весит 1 кг. Продольная конструкция удобна для уборки под сидениями — не нужно сильно наклоняться.


Технические характеристики и комплектация

Для питания аксессуара необходимы 12 В электроэнергии. Подключение осуществляется через гнездо прикуривателя с помощью провода длиной 3,9 м. Он убирается в специальный отсек, расположенный в торце пылесоса (крышка, которая закрывает этот отсек, недостаточно плотная — иногда открывается).


Длины провода (иногда впритык) хватает для того, чтобы убрать и в багажнике. В штекер питания встроен предохранитель 10 А.


Включение/выключение осуществляется плавным нажатием кнопки на лицевой части автопылесоса.


При работе агрегат расходует 85 Вт мощности, шумит не сильно. Рекомендуемое время непрерывной работы — 25 минут.


Мусор собирается в специальном баке, расположенном в корпусе. Для его очистки достаточно повернуть и снять крышку, к которой крепятся насадки — легко и просто.


Также периодически необходимо очищать фильтр (промывать и высушивать), особенно при заметном снижении мощности. При его установке обратно нужно быть внимательным, чтобы не вставить этот элемент задом наперед. Иначе придется долго выковыривать.


Пылесос продается в комплекте с:

  • фирменной сумкой;
  • тремя насадками (универсальной, щеткой, щелевой) для ворса, обивки и очистки труднодоступных мест;


  • двумя трубками-удлинителями (прямой и гибкой);
  • инструкцией на русском языке;
  • гарантийным талоном.


Шланг не очень гибкий — наблюдается некоторая жесткость материала. И кейс немного маловат — укладка всех составляющих напоминает игру в тетрис или сборку пазла. Но, с другой стороны, все плотно уложено, ничего не болтается.

Модельный ряд

В категории Smart, в разделе автомобильные пылесосы есть две модели: SVC-300 и SVC-800. Они оба работают от прикуривателя, одинаково комплектуются.


Различаются конструкцией, электрической мощностью (85 и 100 Вт соответственно), силой всасывания (3,5 и 4,0 кПа). В старшей модели на конце шланга-удлинителя установлен светодиод для подсветки места уборки, а провод питания чуть короче — 3,7 м.



Выводы

Прибор Smart Power SVC-300, конечно, не может заменить бытовой или строительный пылесос. Однако он справится с задачей поддержания чистоты в салоне в период между генеральными уборками.


Существует субъективная оценка того, что автопылесосы с подключением к бортовой сети лучше варианта работы от аккумулятора — стоят дешевле, не нуждаются в периодической подпитке, при уборке не нужно следить за уровнем заряда батареи. Единственный нюанс — длины провода может не хватить для уборки багажника крупногабаритной машины.