ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT SMART POWER SAC-300. Обзор компактного универсального компрессора со встроенным ресивером

Содержание

Berkut Smart Power SAC-300 представляет собой безмасляную модель компрессора со встроенным ресивером на 5 литров.


За счет своей конструкции он не нуждается в замене масла, а также отличается небольшими габаритами и весом.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры
 

Упаковка, комплектация и гарантия

Компрессор продается в картонной коробке, на которой указаны его основные параметры и варианты применения.


В комплект входит регулируемый ремень. Он по желанию пристегивается к корпусу и дает возможность переносить устройство на плече, как сумку. Для комфортного использования предусмотрена мягкая широкая накладка.


Кроме этого, в комплект включены:

  • пневмошланг с разъемами;
  • пневмопистолет с манометром;
  • продувочный пистолет;
  • 7 различных насадок;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.


Такая исчерпывающая комплектация обеспечивает многофункциональность Smart Power SAC-300. С его помощью можно красить, забивать скобы и выполнять другие работы, подобрав нужный пневмоинструмент: краскопульт, степлер, гайковерт и другой.


Гарантийный срок составляет 12 месяцев для самого компрессора и всех принадлежностей, входящих в комплект. В течение этого периода производитель обязуется безвозмездно устранить все возможные неполадки, которые возникли по вине завода-изготовителя. Прибор имеет необходимые сертификаты соответствия.


Также для всех компрессоров, которые выпущены в 2011 году и позже (номер партии указан на заводском клейме), действует послегарантийная программа технического обслуживания и поддержки LIFETIME-TECH. Продукция Berkut соответствует строгим международным стандартам качества и надежности, поэтому компания готова предоставить бесплатный сервис для приборов. Владелец устройства оплачивает только запчасти, которые потребуются для ремонта.

Универсальность

Прибор работает от электрической сети 220 вольт и может выполнять широкий спектр задач. С помощью компрессора можно накачать колеса, присоединив длинный воздушный шланг. Его быстросъемное крепление подключается к пневмопистолету, который дает возможность накачивать любые шины — от велосипедных до грузовых.


Посредством этого же пистолета проверяется давление в расширительном бачке системы водоснабжения загородного дома и осуществляется его подкачка.


В наборе предусмотрено 7 различных насадок, используя которые, можно накачать всевозможные надувные изделия: лодку, бассейн, матрац или, например, спортивный мяч.


Продувочный пистолет подключается при помощи специальной насадки и позволяет очистить труднодоступные места от пыли, мусора и других загрязнений.

Технические характеристики

Прибор оснащен ресивером на 5 литров. Эта емкость предназначена для хранения избытков сжатого воздуха, выработанного компрессором, и позволяет снижать пиковые нагрузки. От объема ресивера зависит производительность агрегата, которая в данном случае составляет 180 л/мин на входе.


Есть еще несколько показателей, характеризующих работу компрессора:

  • максимальное давление: 10 бар;
  • скорость вращения электродвигателя: 4200 оборотов в минуту;
  • мощность: 1,77 л. с. (или 1,3 кВт);
  • потребление: 1300 Вт.


Уровень шума при работе Berkut Smart Power SAC-300, по заявлению производителя, не превышает 87 дБ. Это сравнимо со звуком, например, кофемолки или миксера, поэтому не причинит дискомфорта или вреда для слуха при недлительном использовании.


Размеры самого прибора без упаковки составляют 41x16,5x37 см. Это довольно компактный компрессор, который при этом весит 8,56 кг. Такие габариты позволяют без проблем переносить агрегат с места на место, транспортировка возможна как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.


Следует учитывать, что корпус защищен по стандарту IP20 — это означает, что его нужно беречь от попадания воды и пыли.


Прибор комплектуется проводом питания длиной 1,4 м с евровилкой и 3,5-метровым воздушным шлангом, который может растягиваться.


Это обеспечивает удобство при проведении работ, не сковывая движения. Когда компрессор не используется, кабель питания можно намотать на специально предусмотренную на корпусе катушку.


Функциональные особенности

Как уже говорилось выше, Berkut Smart Power SAC-300 относится к безмасляному типу компрессоров. Взаимодействие его деталей при выработке воздуха происходит в сухой камере, и смазка никак не влияет на данный процесс.


Благодаря этому прибор обладает рядом преимуществ:

1. В воздухопровод попадает чистая воздушная смесь.

2. У компрессора невысокий уровень шума, который можно еще снизить при использовании дополнительных приспособлений (например, вибропластин).


3. Конструкция спроектирована таким образом, что сжатие и подача воздуха происходит без биения и сильных вибраций.

4. Безмасляный компрессор потребляет приблизительно на 30% меньше электроэнергии, по сравнению с другими типами.


5. Компрессорное масло считается дорогим расходником, а в данном случае оно не нужно.

6. Нет необходимости постоянно контролировать уровень смазки.

Данная модель рассчитана на работу по 2–3 часа в сутки, при этом время непрерывного функционирования достигает 30–40 минут. Таких показателей, как правило, вполне достаточно для бытовых нужд. Корпус прибора выполнен из прочного пластика, который устойчив к повреждениям и защитит пользователя от ожогов (детали могут нагреваться в процессе работы).


Штатный манометр на пистолете позволяет точно измерять давление, чтобы правильно и безопасно накачивать колеса любого транспортного средства.


Его использование имеет важное значение: например, разное давление в шинах автомобиля может привести к неравномерному износу покрышек, деформации дисков, повышенному расходу топлива и даже повышает риск аварийных ситуаций.

О бренде

Владельцем торговой марки Berkut является компания «Тани», офис которой располагается в Москве. Бренд получил популярность благодаря производству стеклоподъемников и автомобильных охранных систем. Но компания сделала ставку на компрессоры и не ошиблась.


По мнению независимых экспертов, «Беркут» является одним из лучших на российском рынке. Ассортимент оборудования и моделей постоянно обновляется, в том числе появляются приборы профессионального уровня.

Уникальные разработки компании

Создание нового продукта Berkut начинается с идеи, которая находит свое отражение в рисунках и 3D-моделях, а далее начинается процесс конструирования.


В результате разрабатывается прототип, то есть предварительная версия новинки. Это опытный образец, который проходит множество проверок и при успешном тестировании выпускается в серийное производство.


Дэвид Чен является изобретателем, инженером-конструктором и основателем производства. Он работает с компрессорным оборудованием более 30 лет.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры
 

По его словам, многие разработки компании поистине уникальны и долгое время остаются лучшими среди конкурентов. Среди них, например, двухмоторная схема компоновки, которая позволяет улучшить характеристики рабочего давления и повысить безотказность функционирования прибора.

Тестирование и отзывы

После включения компрессора видно, что на его корпусе работают два манометра. Один из них показывает давление в ресивере (Tank pressure), второй (Tool pressure) настраивается под необходимый инструмент (указывается в рекомендациях по эксплуатации).


На ресивере есть клапан для спуска давления и слива конденсата.


На самом корпусе размещен аварийный клапан. Детали оснащены европейскими быстросъемными коннекторами, поэтому подключаются за считанные секунды.


В отзывах покупателей выше всего было оценено качество манометра и скорость набора давления. Также большинство пользователей отметили компактность и малый вес прибора.


На практике сфера применения оказалась довольно разнообразной. Пользователи приобретали данный компрессор для:

  • покраски и мелких ремонтных работ;
  • накачки шин и надувных изделий;
  • продувки газового оборудования (котлов и т. д.);
  • опрессовки систем отопления и водоснабжения.


Двое из шести пользователей по достоинству оценили мобильность прибора, так как используют его для выездных работ.

Итог

Главными достоинствами Berkut Smart Power SAC-300 являются универсальность, функциональность и мобильность. Благодаря исчерпывающей комплектации компрессор способен выполнять широкий спектр задач.


Его мощности и производительности вполне достаточно для бытовых нужд. Пользователи, которые приобрели данную модель, остались довольны работой прибора.