ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT R14. Обзор малогабаритного автомобильного компрессора

Содержание

Владельцам малолитражек и небольших седанов следует обратить внимание на автомобильный компрессор Berkut R14.


Впрочем, он может пригодиться и водителям полноразмерных седанов или небольших кроссоверов, если речь идет об эпизодическом использовании. Устройство легко справится с подкачкой шин авто с колесами радиусом до 14 дюймов, а также покрышек квадроциклов, мотоциклов, велосипедов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

При необходимости также можно накачать надувную лодку, матрас или мяч: производитель побеспокоился о наличии специальных насадок.

Особенности

Портативный автокомпрессор универсального назначения «Беркут 14» подключается к бортовой сети транспортного средства через гнездо прикуривателя. С ниппелем покрышки он соединяется посредством навинчивающегося наконечника. Насос безмасляный поршневого типа не требует смазки и, как заявляет бренд-производитель, имеет длительный срок эксплуатации.

Важные технические характеристики:

  • напряжение 12 В;


  • ток потребления 14 A (макс.);
  • плавкий защитный предохранитель 15 A.


Модель выделяется внешним видом, аналоги обычно обладают более «суровым» дизайном. Сразу бросается в глаза обилие металла и минимальное количества пластика, в отличие от большинства изделий производства Китая. Цилиндр-компрессор изготовлен из алюминия, что улучшает отвод тепла.


Водителей радует аккуратная конструкция без острых кромок и заусенцев, а также эргономичный, современный дизайн.


Портативному автомобильному компрессору Berkut R14 присущи следующие особенности:

  • работает в температурном диапазоне от -30°C до + 80°C;
  • за минуту качает 40 л воздуха;
  • за время непрерывной работы (около 20 мин.) способен накачать 800 л;


  • малый уровень шума под нагрузкой (73 дБ);
  • на корпусе продуманы кронштейны для хранения насадок;
  • есть три сменных переходника и т.д.



Водители отмечают, что за рекомендуемое время работы можно подкачать все 4 колеса R13, R14. Причем заявленное производителем давление в 5 атмосфер достигается с легкостью, на этом показателе стоит отсечка. Большинству автолюбителей достаточно и 2,5 атмосфер, но есть много отзывов о возможности «выжать» до 7–8 atm (кг/см2).


В конструкции автокомпрессора продуман собственный предохранитель на проводе питания, который выступает дополнительной защитой бортовой сети авто в случае возникновения внештатной ситуации.


Важная отличительная черта модели — один из самых точных манометров. Расположившись на корпусе (внутри объемной ручки для переноски портативного компрессора), манометр играет роль «защитника» горячих элементов.


Для максимального удобства пользования прибор обустроен 2 шкалами измерения: BAR и PSI. Клапан-дефлятор для сброса давления не предусмотрен.


Производитель остановился на длине провода питания в 3 м, что даже больше, чем у моделей Berkut R17, R20 и R24. Шнур для подключения к бортовой электросети машины выполнен с изоляцией из высокоэластичного материала, который не ломается при отрицательных температурах и выдерживает жару. Это позволяет легко достать как до передних, так и до задних колес.


Шланг имеет протяженность 1,2 м, что дает возможность оставлять автомобильный компрессор в салоне авто в грязную погоду. Плетеная оплетка защищает его от внешних повреждений.


Шланг не оказывает сопротивления при разматывании. Качественная резьбовая муфта без труда наворачивается и хорошо фиксируется на вентиле колеса.


Одним из выгодных преимуществ эксплуатации водители считают наличие встроенного светодиода. Яркий маленький фонарь расположен на корпусе, в месте включения. Довольно сильная диодная лампочка позволит быстро найти вентиль при работе в сумерках или в темное время суток.


Если возникнет необходимость воспользоваться компрессором в домашних условиях, то понадобится адаптер с 220 В на 12 В постоянного тока, имеющий гнездо автомобильного прикуривателя.

Функционал и комплектация

Среди функциональных особенностей компрессора «Беркут 14»:

  • электродвигатель нового типа с постоянными магнитами;
  • поршневое кольцо из долговечного фторопласта PTFE;

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

  • воздушные клапаны из высокопрочной нержавеющей стали;
  • рабочий цилиндр из износостойкого алюминиевого сплава;
  • пыленепроницаемое исполнение.


В комплектацию входит:

1. Автомобильный компрессор.

2. Чехол для хранения.


3. Набор дополнительных штуцеров.

4. Информационная литература.

5. Картонная упаковка.


Прочная сумка из износостойкой ткани отлично подходит под размер устройства, обеспечивая удобство транспортировки или ручной переноски. В комплектацию включена подробная инструкция по пользованию автокомпрессором, с которой легко разберется новичок. Краткая памятка по эксплуатации прибора отпечатана прямо на изнаночной стороне чехла-сумки.


Компрессор Berkut R14, оснащенный 1 выходом, имеет оптимальные для размещения в багажнике авто размеры: 182x75x140 мм при весе 1,4 кг. При компактных габаритах прибор обеспечивает хороший коэффициент полезного действия.

Благодаря его невообразимому ресурсу автовладельцы беспроблемно пользуются оборудованием для подкачки шин многие годы. Внутренний механизм отлично сбалансирован: износа уплотнительного кольца практически не видно. Некоторые автолюбители отмечают, что при работе сильно нагревается (до 100 градусов) и долго остывает корпус.


Автомобильный компрессор Berkut R14, занимая средние позиции по производительности, качает быстро и сильно. Это легкий, компактный, но могучий прибор с серьезной заявкой на победу!