ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT PRO-22. Обзор профессионального компрессора для сборки пневматических агрегатов и систем

Содержание

Мощный профессиональный компрессор Berkut PRO-22, обзор которого мы сегодня вам представляем, можно использовать для технического творчества.


На его основе собираются, например, системы пневматической подвески автомобилей или переключения трансмиссии. Крепежные элементы из комплекта поставки существенно упрощают процесс его инсталляции.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Конструкция

Это поршневой компрессор, приводимый в действие коллекторным электродвигателем постоянного тока 12 вольт, потребляемая мощность которого составляет 280 Вт. Он работает только в паре с ресивером — накопительной емкостью для сжатого воздуха, которая компенсирует пульсации давления. Эту деталь конструкции вы должны приобрести отдельно, исходя из технических характеристик создаваемого агрегата.


Приводный электродвигатель и компрессор расположены соосно, картер и корпус соединены болтами. Для облегчения монтажа устройства на выбранном основании к ним прикручены консоли с горизонтальными лапками, имеющими четыре отверстия под крепеж.


Модель Berkut PRO-22 подает в напорную магистраль масляный сжатый воздух. Цилиндр алюминиевый, с развитым оребрением для обеспечения эффективного отвода тепла. Поршень и перепускные клапаны стальные.

Конструкция допускает непрерывную работу компрессора при рабочем давлении 7 атмосфер и температуре окружающего воздуха 23 °С.


На входном патрубке устанавливается фильтр, который не только отсекает твердые микрочастицы из воздуха, но и осушает его.


Посадочное место этого элемента имеет внутреннюю резьбу. При необходимости его можно вынести за пределы установки, используя патрубок с резьбовыми штуцерами. Такая особенность позволяет подавать в магистраль холодную воздушную смесь вне зависимости от температуры самой установки.


Напорный шланг компрессора выполнен из армированной резины и имеет металлическую оплетку. В комплекте поставки он идет не оснащенным — резьбовые штуцеры положены отдельно. Это позволяет пользователю оптимально приспособиться к собственным условиям монтажа агрегата.


Для обеспечения безопасности работы компрессор оснащен обратным клапаном и термореле, принудительно останавливающим электродвигатель при его перегреве.


Кнопка «Пуск» отсутствует. Силовой питающий кабель подключается к клеммам на торце корпуса электродвигателя. В схеме подключения должны быть реле и автоматический выключатель (как вариант, предохранитель), которые пользователь устанавливает самостоятельно, ориентируясь на номинал напряжения и максимальный ток (23 ампера) потребления.


Комплект поставки

Вместе с компрессором в комплект поставки входят крепежные элементы, облегчающие его инсталляцию на любых конструкциях и поверхностях. В их числе: четыре болта с метрической резьбой, соответствующие им по размеру гайки, шайбы простые и гроверные, антивибрационные проставки и пружинные амортизаторы.


Технические характеристики


Компрессор Berkut PRO-22 способен обеспечить работу любой пневматической системы автомобиля и работать в сопряжении с другими устройствами, использующими энергию сжатого воздуха. Например, с пескоструйными агрегатами, отбойными молотками и нейлерами. Он прост, безопасен и надежен.