ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT PRO-20. Обзор компрессора для стационарной установки

Содержание

Компания Berkut разработала серию компрессоров Pro, чтобы технически продвинутые пользователи могли создать на их базе стационарную установку, в которой в качестве рабочего тела используется сжатый воздух.


Сегодня мы представляем вам обзор модели Berkut Pro-20, занимающей промежуточное положение по мощности и производительности.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Она может быть применена не только для подкачки шин, но и для работы в паре с пескоструйным аппаратом, краскораспылителем, в системе пневматической подвески или для переключения муфты привода различных агрегатов.


Особенности конструкции

Это поршневой компрессор, который подает в магистраль сухой сжатый воздух, масло в рабочий цилиндр не требуется. Привод осуществляется от коллекторного электродвигателя постоянного тока с номинальным напряжением на клеммах 12 вольт, потребляемая мощность которого 230 ватт.


Компрессор может работать лишь в паре с ресивером — емкостью для накопления сжатой газовой смеси. Непосредственная подача последней из цилиндра запрещается. Это необходимо для обеспечения равномерной, без пульсаций, подачи рабочего тела потребителю.

Корпус электродвигателя и картер компрессора расположены соосно и стянуты болтами. Узел с двух сторон ограничен консолями с горизонтальными лапками и отверстиями под крепеж для стационарного размещения компрессора на отдельном основании, кузове автомобиля, картере агрегатов или иных конструкциях.


Цилиндр компрессора стальной, с развитым оребрением, обеспечивающим эффективный отвод тепла. Из-за отсутствия масла в нагнетаемом воздухе и высоком термическом напряжении узлов при работе цикл занимает 33%. То есть после пятнадцати минут подачи сжатой газовой смеси требуется 30 минут перерыва для остывания узлов.


Воздух в рабочий цилиндр подается через съемный фильтр, установленный на торце агрегата. Фланец для его крепления имеет внутреннюю метрическую резьбу. Поэтому фильтр можно вынести за пределы установки, используя патрубок подходящего диаметра с резьбовыми штуцерами.


Компрессор оснащен шлангом высокого давления в металлической оплетке с резьбовым штуцером на обоих концах. Безопасность его работы обеспечивается обратным клапаном и тепловой защитой.


Силовой кабель для питания электродвигателя подключается к клеммам на корпусе. Кнопки включения у него нет, это должен организовать пользователь при монтаже схемы подключения к источнику питания, которым может быть аккумулятор или выпрямитель. В схему обязательно включается силовое реле и датчик давления.


Степень защищенности модели Berkut Pro-20 соответствует стандарту IP67. Прибор может работать в запыленных и влажных помещениях, но не на открытых площадках.

Комплектация и характеристики

В комплект поставки компрессора входят:

  1. Блок компрессора вместе с двигателем.
  2. Напорный шланг диаметром 3/8 дюйма в металлической оплетке.
  3. Фитинги: один с внешней, другой с внутренней резьбой 1/4”.
  4. Кожух для воздушного фильтра.
  5. Набор крепежа и кронштейнов для инсталляции на различных поверхностях и конструкциях. Шайбы простые и гроверные, установочные болты и гайки, держатели шланга и воздушной магистрали.


Технические характеристики:

Параметр
Значение
Потребляемая мощность (Вт)
230
Максимальный ток потребления (А)
21
Рабочее давление (АТМ/PSI)
10,5/150
Производительность (л/минуту)
42
Рабочий цикл (%)
33
Габариты (мм)
214x102x172
Вес (кг)
3,4

Если вы строите какую-либо пневматическую установку, то компрессор Berkut Pro-20 — это как раз «то, что доктор прописал». С ним у вас получится реализовать самые фантастические проекты.