ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT MT-1000. Обзор малогабаритного мотокомпрессора с высокой мощностью

Содержание

Мотокомпрессор Berkut MT-1000 относится к одним из самых небольших на рынке, но при этом является очень мощным. Работа осуществляется от сети 12 В, производительность 11 л/мин.


С ним можно накачать колесо на любом мотоцикле. Рассмотрим особенности компрессора с манометром, возможности и другие параметры.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все компрессоры

Главные характеристики и возможности

Это ручной инструмент, способный работать стабильно и без остановок в течение 9 минут. Производитель добавил в него манометр на 2 шкалы для контроля давления в шинах. Этот элемент находится прямо на шланге.


Устройство представляет собой цилиндр диаметром 31 мм. Внешне напоминает обычный фонарик.


Технические характеристики:

  • рабочая сеть — 12 В;
  • пиковый потребляемый ток — 6 А;


  • давление — до 8 бар;
  • беспрерывная работа — 9 мин;
  • производительность — 9 л/мин;


  • температурный режим — от -20 до +45 градусов;
  • вес — 260 г;
  • габариты — 177х31 мм.


Для повышения удобства работы ночью есть небольшой фонарь. Он размещен вверху прибора.


В компрессоре установлена защита от проникания влаги и пыли, а также есть вспомогательный резиновый кожух. Комфорт при работе повышает сумка в виде чехла для транспортировки и хранения.

Качество сборки и комплектация

Сам корпус приятен на ощупь, имеет нескользящий прорезиненный чехол (матовый, примерно как под телефон высокого качества).


Но есть небольшой минус — как только начинается нагрев устройства, чехол постепенно сползает в сторону подключения кабеля питания. Это вызвано наличием силиконового кожуха, который от температуры расширяется. Стопорный бортик имеется только со стороны шланга.


Внутри корпуса стоит моторчик, цилиндр с поршнем и кривошип. Снаружи — с одной стороны заглушка, под ней порт питания и кнопка запуска, с другой — штуцер под резьбу с 3 яркими диодами.


В порт питания вставляется кабель на 2,6 м. Его потребляемая мощность 70 Вт или 6 А. Если работать через гнездо от прикуривателя, где расчет на 10–15 А, то точно не будет перегрева или перегрузки.


В комплект мотокомпрессора Berkut MT-1000 входят:

1. Насос.

2. Удлиняющий шланг со встроенным манометром.

3. Адаптер-наконечник для шланга.


4. Кабель 12 В для питания.

5. Переходник для подключения напрямую к АКБ.


6. Чехол.

7. Инструкция.


Отдельно нужно отметить шланг. Он гибкий, поэтому накрутка на ниппель не вызывает проблем. При необходимости его можно продеть через отверстия в тормозных дисках, если их в мотоцикле пара.


В случае питания от сети мототехники Berkut MT-1000 позволяет применять 3 вида подключения:

1. Порт 12 В — классический формат на всех авто (прикуриватель).


2. Мini-DIN — стандарт для байков от BMW, Ducati, KTM и др. Потребуется просто снять наконечник с разъема.


3. «Крокодилы», которые идут в комплекте.


Шланг для накачивания съемный, на резьбе с уплотнениями из резины. Оба его конца защищены от попадания мусора, влаги, есть интегрированный манометр с 2 показателями.


У штуцера снимается наконечник, после переворота на 180 градусов его можно использовать для стандартных золотников на авто и мототехнике или под ниппели Presta на велосипеды.


Шкала манометра довольно большая — на 8 бар, с делениями по 0,5 бара.


Тестирование показало, что компрессор накачивает мотоколесо радиуса 17 до 1 бара за 1 мин. и 50 сек. Давление в 2 бара было достигнуто через 3 мин. 27 сек.


Заключение

Компрессор Berkut MT-1000 — отличное решение для мотоциклиста или велосипедиста, которые ценят свободное место в багажнике. У прибора есть интегрированная подсветка, что позволяет обойтись без фонаря ночью.


Использовать модель можно и для автомобиля, мощности и производительности достаточно. Но не рекомендуется эксплуатация свыше 9 минут. В случае длительной работы оборудованию нужно сделать примерно 20-минутную паузу.