ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-51-21

BERKUT JSL-25000. Обзор универсального пуско-зарядного устройства с высокой мощностью

Содержание

Разряженный или неисправный аккумулятор автомобиля не станет проблемой, если в наличии имеется универсальное устройство Berkut JSL-25000.


Это компактное пуско-зарядное устройство (ПЗУ), которое может выручить вас в сложной ситуации. Размеры блока составляют всего 227х97х36 мм.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все зарядные устройства

Особенности оборудования

Устройство называется универсальным, потому что его можно применять не только для автомобиля, но и для электронных устройств с типами USB 5V, 12V и 9V. А также для приборов, работающих от прикуривателя (выход DC 15V).


Berkut JSL-25000 поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0, в том числе и для самого себя.


Таким образом, для автомобилей с полностью разряженным аккумулятором JSL-25000 может быть не только пуско-зарядным, но и заправочным устройством. К нему можно подключать электрическую помпу для перекачки топлива с выходом 12V — например, SP2010EP (прибор также от компании «Беркут»).


Особенность выхода 15V/10 А в том, что благодаря запасу в 3V (15V – 12V = 3V) любые подключенные устройства работают так, как при подключении к автомобилю с заведенным двигателем. То есть быстрее, если сравнивать с подключением к не запущенной машине.



Модель JSL-25000 относится к аккумуляторному типу — внутри находится литий-полимерная батарея. Она подходит транспортным средствам с бортовым напряжением 12V, объемом бензинового двигателя до 8,5 л, дизельного — до 7 л.


Ей не страшны перегрев, перегрузка, неправильная полярность, перезаряд, короткое замыкание. В схеме предусмотрено 10 степеней защиты, в том числе и от глубокого разряда.


Защита реализована в блоке, подключенном к клеммам-крокодилам. Они, к слову, очень хорошего качества: с большим углом захвата, с сильной пружиной и толстым проводом, выведенным на обе стороны зажимов (сами они имеют паяное соединение с силовым кабелем).


Блок оснащен индикацией. Если аккумулятор сильно разряжен, мигает зеленая лампочка, и перед запуском автомобиля нужно нажимать кнопку Boost (при отсутствии мигания — не нужно). Если перепутаны клеммы — мигает красный индикатор.


ПЗУ оснащено фонариком с режимами постоянного свечения, мигания и сигнала SOS. Он сфокусирован, дает направленное пятно света, активируется длительным удержанием кнопки включения самого пуско-зарядного устройства.


Внутренний аккумулятор заряжается от сети 220V 4–5 часов. Процесс осуществляется с помощью USB-кабеля (вставляется в разъем Type-C). Возможен также вариант зарядки от розетки 12V в самом автомобиле.

Если держать заряд батареи на 50%, то, по заверению производителя, устройства должно хватить на более 1000 циклов заряда/разряда.

Запуск автомобиля

Процедура запуска авто при полностью разряженном аккумуляторе выглядит так:

1. После подключения устройства к аккумулятору обязательно нажимаем кнопочку Boost для того, чтобы зарядное устройство дало максимальный рывок энергии. Тогда все 1300 А, обозначенные на корпусе, сразу же сработают. Запуск нужно осуществить в течение 30 секунд после нажатия кнопки.


2. Если в течение 3–5 секунд двигатель не завелся, делаем паузу 40–60 секунд и запускаем повторно.


Важно: во избежание перегрева внутренней батареи не рекомендуется выполнять более 3 попыток запуска одного и того же двигателя. В таких случаях проблема, скорее всего, не связана с разрядом штатной АКБ, и нужна дополнительная проверка в автосервисе.


На практике с помощью Berkut JSL-25000 двигатель запускается с полуоборота. Устройство отличается выносливостью, по сравнению с аналогами других фирм.


При тестировании обеспечивалось шесть условных 5–7-секундных пусков с током 550–595 А. При полной зарядке с помощью устройства можно произвести до 25 пусков. Уровень заряда показывается на соответствующем индикаторе на корпусе.


Другие представители серии JSL

На данный момент в серии Berkut JSL представлено шесть моделей:


Они различаются габаритами, значениями пускового тока, упаковкой (это может быть кофр-сумка, прямоугольная «книжка»).


Технические характеристики

В таблице ниже представлены основные технические характеристики пуско-зарядного устройства JSL-25000.


Возможности устройства

Пуско-зарядное устройство Berkut JSL-25000 в полностью автоматическом цикле диагностирует заряд аккумулятора и контролирует правильность подключения к АКБ. Также оно проверяет отсутствие короткого замыкания и предоставляет возможность запуска в режиме бустера.


Модель оснащена 4-ячеистой внутренней литий-полимерной батареей — 4 «банки» по 3,7 V (3,9–4,2V в заряженном состоянии). Благодаря этому и выдается пиковый пусковой ток 1300 А при номинале в 600 А.

Хранение

Литий-ионные батареи требуют определенных условий хранения. Они чувствительны к температуре окружающей среды.


Во избежание вздутия и потери работоспособности их лучше не оставлять зимой в автомобиле. Аккумулятор работает на морозе с небольшой потерей емкости, но не заряжается и портится при длительном пребывании в условиях минусовых температур.


Также стоит избегать нагрева более +40°C. В теплое время года рекомендуется проверять заряд раз в две недели и периодически подпитывать устройство, даже если оно не использовалось.


Необходимость соблюдать условия хранения и выполнять периодические подзарядки можно условно считать недостатками данного устройства.

Вывод

Переносной Berkut JSL-25000 оснащен противоударным, пыле- и влагозащищенным корпусом. Благодаря большому набору выходных напряжений и универсальным разъемам ПЗУ выручит не только зимой, но и в поездках на природу летом, а также при длительном нахождении вдали от крупных населенных пунктов.


При условиях правильного хранения он всегда готов к пуску! Гарантия производителя, московской компании «ТАНИ», — 12 месяцев.


Кстати, через разъем для подключения к прикуривателю можно подсоединять видеорегистратор для перекидывания видео, что очень удобно.